校友联系

                      郭云邦:九州通医药集团股份有限公司副总经理

                      发布者:恒大管理学院发布时间:2018-07-27浏览次数:25

                        郭云邦,九州通医药集团股份有限公司副总经理。

                        九州通是一家以西药、中药、器械为主要经营产品,以医疗机构、批发企业、零售药店为主要客户对象,并为客户提供信息、物流等各项增值服务的大型企业集团。公司立足于医药健康行业,是中国医药商业领域具有全国性网络的少数几家企业之一,于2010年11月2日在上海证券交易所挂牌上市(股票简称:九州通,证券代码:600998),公司连续多年位列中国医药商业企业第四位,领跑中国民营医药商业企业,以30亿元的品牌价值位居“2016胡润品牌榜”181位,2017年位列《财富》(中文版)500强第101位。

                        九州通成立于1999年3月,总部位于湖北省武汉市。截至2017年12月31日,注册资本18.79亿余元,总资产520.48亿元。2017年,实现营业收入739.43亿元,营业利润19.42亿元以及净利润14.73亿元,较去年同期分别增长20.12%、85.63%和62.87%。员工两万五千余人。直营和加盟零售连锁药店953家。

                        2018年,九州通围绕天鹅战略管控模型,落实经营战略规划,以“猛抢发展机遇放第一狠抓天鹅管控重基础”为指导思想,修订了以分销业务、医疗业务和终端业务为核心业务,以中药业务、医疗器械、消费品、医药工业、总代理业务、原料药为战略业务,以三方物流、基金投资、医养融合、孵化器、药品研发为需要培育的新兴业务的365战略组合,以及“核心业务稳中求进、战略业务寻找突破、新兴业务严控风险”的战略发展思想。