学子家园

                      我院推广麦田计划 散播爱的种子

                      发布者:恒大管理学院发布时间:2020-04-06浏览次数:10

                      (通讯员雷昕妍)为形成稳定的志愿者团队、了解并宣传麦田精神,4月6日,我院青年志愿者服务队正式开展麦田图展活动。

                      活动伊始,我院青对志愿者通过麦田计划的网站了解麦田计划,找到湖北分社高校联络人进行相关的活动沟通和协商,并向其和院团委老师提交高校图展申请表和活动策划书。由我院青队的官方账号在线上发公告,招募有意愿参与本次线上宣传与互动的志愿者们。

                      在活动的进行阶段,我院青队收集并整理志愿者们发送的宣传稿,并在官方账号进行推送。鼓励同学们捐赠一些已看过的适合中小学生的课外书、体育器材、玩具、文具等。由志愿者们在线上进行捐赠物品的相关信息登记。活动的后期阶段即开学后,志愿者将开始收集整理捐赠物品。

                      活动一经宣传,就受到众多同学的响应与支持。以专业班级筹集到的捐赠物中书本超过130本,其中包括有名著、字典、儿童读本等。其次数量较多的是体育器材和文具。

                      麦田计划已经走过了风风雨雨12年。在全国26个省建立了麦田分社,麦客麦友分布在全国各个角落。“进行本次图展旨在形成稳定的澳门新葡亰8455下载app学生志愿者团队,了解并宣传麦田精神,利用高效独特的资源给山区的孩子建立小型的图书馆,给他们带去生活学习用品,要让他们更加热情更加便利的学习,同时在学校里发掘麦田志愿者和未来资源,让麦田计划照亮更多孩子的梦想。”此次活动负责人表示。