学子家园

                      暖心捐助 伴你我同行

                      发布者:恒大管理学院发布时间:2021-03-18浏览次数:10

                      通讯员王灿)“笔记本、纪念品、装饰物、盆栽、画板……”一张不大的小方桌上物品应有尽有,摆放有序。317日中午食堂门口,机器人2002班的胡玉洁和自动化2003班的翁怡婷正在“爱心捐赠”宣传处值班。她们将值班表和登记表放在桌上,不久,一些捐赠的同学就陆陆续续带着物品前来奉献爱心。

                      爱心捐赠活动每年都举办,今年来值班的两位大一新生显得有些羞怯。“我们的这活动是为了将闲置物品收集起来捐赠给山区的孩子,来帮助他们度过难关。”胡玉洁说道。

                      “这些给你,我也来捐赠。”财管1901王灿笑着将一摞草稿本轻放在桌子上,在登记表上写下了名字。原来,王灿在经过食堂之后看到了爱心捐赠的活动,眼前一亮。但是她并不知道该捐赠什么,有些犹豫,于是她上前和胡玉洁进行了交流。经过胡玉洁耐心的介绍之后,她有了自己的想法,于是抱着一摞本子前来参与捐赠。

                       经过交流,翁怡婷也不再拘谨,也将心中的想法娓娓道来。“我们平时都会有一些闲置物品,放在柜子里不用是资源的浪费,将它捐赠给山区的孩子,能够让资源最大化利用。”她还表示,大家捐赠的大多都是纸和笔等学习用具,想必都是希望山区的孩子也能好好学习,走出大山,将来贡献出自己的一份力量。

                       渐渐又有一些同学来询问,翁怡婷和胡玉洁开始尝试上前交随着小方桌上的物品越来越多,她们露出了会心的微笑。王灿表示,还是有许多人愿意奉献自己的爱心的,这样的活动希望同学们多多参与,看了两位学妹的表现,相信她们也是成长不少。